ELABORACIÓN
Desde hace más de siete años damos cursos de Elaboración de Cerveza Artesanal para principiantes.
Los cursos se dictan una vez cada dos meses y quien los lleva adelante es uno de nuestros socios, responsable de nuestras recetas y cervezas, Alejandro Baldenegro.
Si te interesa aprender a hacer tu cerveza no dejes de anotarte y probar. Te lo recomendamos especialmente si ya estás haciendo tu cerveza pero tenes dudas que compartir o despejar. El trabajo en equipo y el intercambio directo con otros futuros y actuales cerveceros te ayudará a aprender más sobre lo que más te gusta.
Los temas sobre los que vas a poder aprender son:
A ) Estilos de Cervezas (BJCP).
B ) Profundización en distintas etapas del proceso de elaboración de cerveza.
- Ambiente de trabajo: limpieza. Definición sanitización.
- Molienda: objetivo, ejemplo práctico.
- Preparación del agua: importancia, tiempos de agua, agregado de sales minerales.
- Macerado: objetivo, diferentes tiempos de macerados, importancia de temperatura y PH.
- Filtración y lavado: objetivo, aspectos a tener en cuenta. Tratamiento de agua de lavado.
- Cocción: objetivo, diferentes adiciones de lúpulo, clarificantes y alimentos para levaduras.
- Wirlpool: objetivo.
- Enfriado: importancia, diferentes formas de hacerlo. Importancia del correcto lavado y sanitizado del enfriador.
IMPORTANTE: Los cursos se hacen en Montevideo y son aproximadamente de 9:00 a 17:00 horas ya que incluyen una cocción completa como parte de la práctica. El almuerzo está incluido.
Por más información escribínos desde la sección contacto o mándanos un mail a info@davok.com.uy.